飞虎科技全面贯彻落实《2019年濮院镇生活垃圾分类处置工作任务安排》。

2019-08-22 14:20:10 飞虎科技有限公司 浏览次数 1559

2019年8月22日飞虎科技有限公司为全面贯彻落实《2019年濮院镇生活垃圾分类处置工作任务安排》的要求,推进飞虎园区生活垃圾的分类工作,提高垃圾分类投放质量,组织并开展了一次生活垃圾分类工作的排查及宣传活动。

垃圾分类是建设文明濮院、落实节能减排的一项利国利民措施。为加快推进垃圾分类的实施,确保飞虎园区生活运行安全稳定,请各部门、车间认真贯彻落实要求,积极做好垃圾分类的宣传动员和配合工作,为创建美好濮院贡献出自己的力量。

公司在各车间、各部门、员工宿舍、员工食堂、公司宣传栏等多处深入开展垃圾分类宣传活动,明确垃圾分类工作主体,逐步推行员工对垃圾分类工作从“要我做”转变为“我要做”的主体转换。

垃圾分类的方法----四分法

1、可回收垃圾:适宜回收和资源利用的垃圾,包括纸类、金属、塑料、玻璃、织物等。

2、餐厨垃圾:居民日常生活及食品加工、饮食服务、单位供餐等活动中产生的垃圾,包括丢弃不用的菜叶、剩菜、剩饭、果皮、蛋壳、茶渣、骨头等。

3、有害垃圾:废旧灯管、废旧电池、过期药品、其他等。详见《有害垃圾篇》。

4、其他垃圾:除可回收物、餐厨垃圾和有害垃圾之外的其他垃圾,如废弃卫生纸、一次性餐盒、烟头、陶瓷制品等。

垃圾分类工作任重道远,公司将继续宣传推广,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让"绿色、低碳、环保"的理念深入人心,促使园区所有员工能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高所有员工自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进每位员工的心里。